Диего-Себастьян Шварцман

Tel Aviv Watergen Open-2022

29.09.2022, 13:20

Артур Риндеркнех

Прогноз на поединок Диего-Себастьян Шварцман – Артур Риндеркнех

  • Победа Диего Шварцмана – 1.75
  • Победа Диего Шварцмана со счетом 2-0 – 2.70
  • Индивидуальный тотал Артура Риндеркнеха: меньше (12.5) – 1.71
  • Тотал 1 сета: больше (9,5) – 1.77
  • Тотал матча: больше (22) – 1.80

Большинство осенних теннисных стартов проходят на закрытом харде. Не стал исключением и турнир в Тель-Авиве, несмотря на не самый высокий рейтинговый статус, собравший представительный состав участников. Главная звезда – 21-кратный чемпион турниров «Большого шлема» сербский теннисист Новак Джокович. Его конкурентами вполне могут стать 16-й номер рейтинга ATP хорват Марин Чилич, а также 3-й сеяный, Диего-Себастьян Шварцман. Первым соперником аргентинца станет француз Артур Риндеркнех. 

Новости Диего-Себастьяна Шварцмана

30-летний аргентинец занимает в мировом рейтинге 17-е место. В коллекции Диего 4 титула на турнирах серии ATP, последний раз он побеждал в прошлом году на родном грунте Буэнос-Айреса. Кроме того, Шварцман выигрывал грунтовые турниры в Рио-де-Жанейро и Стамбуле, а также хардовый – в мексиканском Лос-Кабосе.  Два года назад аргентинец входил в десятку лучших теннисистов мира, занимая 9-е место. Лучший результат Шварцмана на турнирах «Большого шлема» – полуфинал Roland Garros-2020. Неплохо Диего сыграл в Париже и в этом сезоне, дойдя до 4 круга.

Форма

Шварцман приехал в Тель-Авив в роли обладателя Кубка Лэйвера. Диего входил в состав сборной мира, впервые в истории обыгравшей более звездных и титулованных европейцев. Впрочем, вклад аргентинца в итоговый успех сложно назвать весомым. Шварцман сыграл всего один матч, в котором по всем статьям уступил Стефаносу Циципасу из Греции (2:6, 1:6). Перед Кубком Лэйвера Диего не смог помочь своей команде в Кубке Дэвиса: аргентинцы уступили и шведам, и хорватам, и итальянцам, а сам Шварцман сыграл всего один матч, в котором проиграл Микаэлю Имеру (2:6, 2:6).  На североамериканской серии турниров аргентинец выглядел очень скромно: в Монреале во 2-м круге Диего уступи Альберту Рамосу-Виноласу (4:6, 2:6), в Цинциннати – Стефаносу Циципасу (3:6, 3:6). На US Open Шварцман обыграл Джека Сока и Алексея Попырина, но затем в трех сетах уступил будущему полуфиналисту турнира Фрэнсису Тиафу.

Сила

Шварцмана нельзя назвать универсальным игроком, свои главные победы Диего одерживал на грунте. Аргентинец хорошо двигается по корту, его сложно переиграть на задней линии. Южноамериканец способен доставать самые сложные мячи, в критических ситуациях он нередко использует резаные удары. В игре Диего нет срывов, его стабильность заставляет соперников набирать очки за счет активных действий и неоправданного риска, а это чревато невынужденными ошибками.  

Слабость

Сложно быть элитным игроком Тура, не имея мощной подачи, но Диего пока справляется. Одному из самых низкорослых игроков современного тенниса элементарно не хватает силы удара. Шварцман не набирает легкие очки, в каждом розыгрыше ему приходится плести комбинационные кружева, доводить дело до верного. Безусловно, это выматывает. Особенно на фоне мощных соперников, легко забирающих геймы на своей подаче.  

Новости Артура Риндеркнеха

27-летний французский теннисист всего второй сезон проводит в Топ-100 мирового рейтинга, на сегодняшний день Артур Риндеркхнех занимает 58-е место. Большую часть карьеры француз играл на турнирах серии ITF и «Челленджерах», где завоевал 9 титулов. А вот на уровне ATP у Риндеркнеха побед нет. Более того, он ни разу не играл в финалах. На «мэйджорах» француз ни разу не проходил дальше 2 круга. 

Форма

Риндеркнех обнадеживающе начал сезон, добравшись до финала турнира в Аделаиде. Завоевать титул помешал Танаси Коккинакис, забравший трофей в трех сетах. На Australian Open француз в ярком пятисетовом матче обыграл хозяина кортов Алексея Попырина, но на матч второго круга не вышел из-за травмы запястья. На Roland Garros Риндеркнех уже на старте проиграл Александру Бублику, на «Уимблдоне» – Денису Шаповалову. На US Open Артуру не повезло со жребием, уже во втором круге его ждала встреча с лидером мирового рейтинга Даниилом Медведевом. Риндеркнех пытался навязать борьбу, но уступил в трех сетах. В отличие от Шварцмана, в Тель-Авиве француз начал выступление с 1 круга, где с трудом взял верх над «квалифайером» из Румынии Мариусом Копилом (6:7, 6:4, 6:3).

Сила

Риндеркнех старается играть в атакующий, силовой теннис. Делать это позволяет отличная подача. К примеру, в игре с Копилом Артур выполнил 15 эйсов. Да и в целом статистика на первом мяче вызывает уважение: 77 процентов. Француз старается проводить розыгрыши в 2-3 удара, нередко завершая комбинации у сетки.

Слабость

Риндерхнех пока не готов стабильно играть на высоком уровне. Француз не слишком убедителен на приеме, ему сложно держать мяч на задней линии. Пытаясь форсировать события, Артур допускает много ошибок. Французу не хватает природной пластики, у него нет взрывной стартовой скорости – все это мешает Риндеркнеху четко подходить к мячу перед завершающими ударами.

Статистика
  • Шварцман занимает 17-е место в рейтинге ATP, Риндеркнех – 58-е
  • Шварцман выиграл 4 титула на турнирах ATP, Риндеркнех – ни одного
  • В последних 6 матчах Шварцман одержал 1 победу
  • В 1 круге турнира в Тель-Авиве Риндеркнех выполнтил 15 эйсов
  • Между собой Шварцман и Риндеркнех не встречались
Прогноз

– Если Риндеркнех не сможет штамповать эйсы, шансов на победу у него не будет. Шварцман затянет соперника в продолжительные розыгрыши, а в них аргентинец чувствует себя очень комфортно. В шести последних матчах Диего одержал всего одну победу, ему необходимо улучшать статистику и возвращать уверенность в своих силах. Соперник для этого подходящий. Огромный опыт, мотивация и игровая вариативность – за счет этого Шварцман одержит уверенную победу, – считает эксперт Зайка.