Пабло Карреньо-Буста

US Open-2022

03.09.2022, 00:00

Алекс Де Минор

Прогноз на поединок Пабло Карреньо-Буста – Алекс Де Минор

  • Победа Пабло Карреньо-Бусты – 1.76
  • Победа Пабло Карреньо-Бусты с форой сетам (-1,5) – 2.29
  • Тотал 1 сета: больше (9.5) – 1.64
  • Победа Пабло Карреньо-Бусты во 2 сете – 1.79
  • Тотал матча: больше (38.5) – 1.84

Пабло Карреньо-Буста вполне может стать главным открытием последнего в сезоне турнира «Большого шлема», US Open. Испанский теннисист приехал в Нью-Йорк в отличном настроении и с солидным бэкграундом из побед над очень сильными соперниками. Успех в августе позволил Карреньо-Бусте закрепиться в двадцатке лучших, сейчас он на 15-й позиции рейтинга ATP. Всего в коллекции 31-летнего испанца 7 титулов, один из них он завоевал в этом сезоне. За выход в 1/8 финала US Open Пабло поспорит с крепким оппонентом, 23-летним австралийцем Алексом Де Минором.

Новости Пабло Карреньо-Бусты

Карреньо-Буста комфортно чувствует себя на американских кортах. Заокеанские старты нередко приносят испанцу яркие победы. Неудивительно, что именно на US Open Пабло показывал свои лучшие результаты на турнирах «Большого шлема», дважды доходя до полуфиналов. В 2017 году испанца на этой стадии остановил южноафриканец Кевин Андерсон, в 2020 – Саша Зверев, которому Пабло уступил в пяти напряженных сетах. Испанец постарается превзойти результат двухлетней давности, хотя сделать это будет непросто: при благоприятном для себя раскладе в полуфинале Карреньо-Буста может встретиться с лидером мирового рейтинга Даниилом Медведевым. 

Форма

Перед US Open Карреньо-Буста сыграл разгрузочный для себя турнир в Цинциннати, где уже на старте уступил сербу Миомиру Кечмановичу. Эту неудачу легко объяснить: буквально накануне Пабло добился знакового для себя достижения, взяв крупнейший в карьере титул на «Мастерсе» в Монреале. В Канаде Пабло проявил себя во всей красе, на пути к титулу обыграв очень сильных оппонентов: Маттео Берреттини, Хольгера Руне, Янника Синнера, Джека Дрэйпера, Дэна Эванса. В финале Карреньо-Буста сломил сопротивление 10-й ракетки мира, поляка Хуберта Хуркача – 3:6, 6:3, 6:3. Еще одной яркой страницей в карьере Карреньо-Бусты стала бронза Олимпиады в Токио, где Пабло по ходу турнирной дистанции обыграл и Даниила Медведева, и Новака Джоковича.

Сила

Вопреки стереотипам, именно хардовое, а не грунтовое покрытие является профильным для Карреньо-Бусты. Это легко объяснить: до 15 лет в родном Хихоне испанец тренировался именно на быстрых кортах, а уже потом, переехав в Барселону, стал больше работать на грунте. Такое сочетание сделала Карреньо-Бусту универсальным игроком: он одинаково хорошо пробивает и с бэкхэнда, и с форхэнда, грамотно использует дроп-шоты и, главное, нередко вытаскивает, казалось бы, безнадежные мячи в активной защите.

Слабость

У Карреньо-Бусты нет сумасшедшей по силе подачи, он не штампует эйсы, К примеру, в матче против Александра Бублика Пабло подал навылет всего 5 раз против 28 эйсов соперника. Испанец уступил в этом компоненте и своему первому оппоненту на US Open, экс 3-й ракетке мира Доминику Тиму: 8 против 12.

Новости Алекса Де Минора

Талантливый австралиец занимает в мировом рейтинге 20-е место, в коллекции Алекса Де Минора 6 титулов. Наиболее успешным для представителя Зеленого континента стал 2019 год, когда ему покорились хардовые турниры в Сиднее, Атланте и Жухае. В прошлом сезоне австралиец побеждал в Истборне и Анталье, в этом – в Атланте. На турнирах «Большого шлема» лучший результат Де Минора – четвертьфинал US Open-2020, где он уступил будущему победителю Доминику Тиму.

Форма

На домашнем Australian Open Де Минор ограничился 4-м кругом, уступив Яннику Синнеру. На непрофильном для себя Roland Garros австралиец уже в 1-м круге проиграл Уго Гастону. На «Уимблдоне» Алекс выиграл 3 матча, после чего не справился с чилийцем Кристианом Гариным. Из Лондона Де Минор отправился в Атланту, где сходу завоевал трофей, в финале обыграв Дженсона Бруксби. После этого результаты пошли на спад. В Монреале Алекс в 1/8 финала уступил Нику Киргиосу, в Цинциннати в 1/16 финала не справился с Феликсом Оже-Альяссимом. На US Open Де Минору пока благоволит сетка: в первом круге он уверенно обыграл серба Филипа Краиновича, во втором – взял реванш у Кристиана Гарина.    

Сила

Алекс Де Минор является типичным представителем мужского австралийского тенниса. Большинство комбинаций Де Минора завязаны на подаче, он нередко выходит к сетке, неплохо играет слета. Австралиец хорошо готов физически, он хорошо передвигается по корту, перед атаками грамотно подходит к мячу.  

Слабость

На кортах Нью-Йорка Де Минор пока не на сто процентов использует свой главный козырь – подачу. У Алекса не проходит первая подача: в матче против Краиновича в корт легли лишь 44 процента, мячей, в игре с Гариным – 59. Во встречах с более искушенными соперниками этот фактор может сильно осложнить австралийцу жизнь: длительные розыгрыши после второй подачи даются Де Минору непросто.  

Статистика
  • Карреньо-Буста занимает 15-е место в рейтинге ATP, Де Минор – 20-е
  • Карреньо-Буста выиграл 7 титулов на турнирах ATP, Де Минор – 6
  • Карреньо-Буста на US Open дважды выходил в полуфинал, лучший результат Де Минора – ¼ финала
  • На US Open Де Минор в среднем подает 51,5 % первых мячей
  • На турнирах ATP теннисисты играли между собой один раз, на Roland Garros сильнее был Карреньо-Буста
Прогноз

– Качественная игра на приеме станет для Карреньо-Бусты ключом к итоговой победе. Пабло сможет гасить скорость мячей, завязывать долгие розыгрыши, в которых у Де Минора не будет ни единого шанса. Насколько сложно противостоять испанцу, могут подтвердить теннисисты, обладающие наиболее мощной подачей в Туре: Хуркач, Синнер, Оже-Альяссим. При этом самому австралийцу на приеме будет непросто. Матч не завершится быстро, в одном-двух сетах вполне могут быть тай-брейке, но итоговая победа останется за испанским теннисистом, – считает эксперт Зайка.