Прогноз на матч Беларусь — Эстония
- Обе забьют — 2,28
- Тотал матча больше (2,5) — 1,70
- Победа Беларуси в один мяч или ничья — 2.37
- Беларусь победит и ТБ (2.5) — 1.86
- Победа сборной Беларуси — 1,27
Поединком Беларусь — Эстония "белакрылыя" откроют новый отборочный цикл. Это будет очередное непростое испытание, но стартовать с победы у команды Михаила Мархеля есть все шансы. У сборной Беларуси есть отличная возможность вернуть долги болельщикам, которые заждались побед. Игра пройдет в Минске на стадионе "Динамо" 27 марта и начнется в 20.00. Фактор домашней арены должен помочь белорусам.
Тренировочный сбор команды Михаила Мархеля начался 21 марта. В окончательную заявку сборной на игры против Гондураса, Эстонии и Бельгии попали 22 футболиста. Среди них преимущественно представители "Шахтера", БАТЭ и минского "Динамо". Самый большой вопрос к тренеру, почему в составе нет лучшего футболиста Беларуси-2020 Максима Скавыша?
Сборная Беларуси пропускала стартовый матч отбора, потому что в группе играет пять команд. И белорусы в первом туре оказались лишними. Товарищеский поединок против сборной Гондураса также не принес тренерам ответа о силе своей команды (1:1). Белорусская сборная откровенно провалила концовку сезона минувшего, когда сначала упустила самый реальный шанс в своей истории пробиться на чемпионат Европы, проиграв в полуфинале Лиги наций Грузии. После чего уступила в Лиге "C" первое место албанцам.
Если брать конкретный матч, то у сборной Беларуси футболисты классом выше, внутренний чемпионат в разгаре и он мощнее эстонского. Также в составе хозяев есть несколько легионеров, которые неплохо выступают в РПЛ — Виталий Лисакович в "Локомотиве". Главный тренер Михаил Мархель не любит экспериментировать. И наверняка выставит также и всех опытных бойцов, кто есть в наличии. Белорусы, которые давно не побеждали, захотят стартовать с победы. Тем более соперник далек от оптимальной формы.
Начиная с этого сезона, вне обоймы сборной Беларуси остались три системообразующих игрока. Александр Мартынович взял самоотвод, поскольку в 33 года получил колоссальную нагрузку. Его "Краснодар" играл в группе Лиги чемпионов, ветеран вынужден был проводить по два матча в неделю. Защитник попросил не привлекать его в сборную. Аналогично поступил и Станислав Драгун, решивший сосредоточиться на клубных делах. Также Павел Нехайчик, который уведомил тренера в личной беседе о том, что завершил выступление в сборной.
Сборная Эстонии перед матчами против чехов и белорусов столкнулась с очень серьезными кадровыми проблемами. 15 игроков и представителей тренерского штаба сдали положительные тесты на короноавирус. Еще некоторые футболисты вовсе не сдали анализы этого и тоже с большой долей вероятности останутся вне игры. В игре с белорусами дебютировать по сравнению с матчем против чехов могут еще три футболиста: вратарь Матвей Игонен и игроки защиты Мартен Кууск, Мартин Кяос и Кристо Хусар.
Понятно, что таким составом, который сложно назвать даже полуосновным, очень сложно было что-либо противопоставить сборной Чехии. Эстония проиграла стартовый матч квалификации — 2:6. Если вернуться немного назад, эстонцы неудачно провели и предыдущий свой турнир Лигу наций. В одной группе с Арменией, Северной Македонией и Грузией, прибалтийская команда заняла последнее место, не одержав ни одной победы.
Эстонцы начиная с 2019-го попытались строить новую команду. В составе сборной появилось несколько очень талантливых игроков, которые заиграли в Европе, в том числе в молодежных командах в чемпионате Англии. Руководство местного футбольного союза приняло решение назначить и нового главного тренера. Им стал бывший эстонский футболист 43-летний Карел Воолайд. Но план вдохнуть в команду свежую кровь провалился и специалисту не продлили контракт в конце прошлого года.
Кроме 15 игроков основного состава коронавирус "выкосил" и часть тренерского штаба. На скамейке запасных вечером в Минске не будет нового главкома команды шведа Томаса Хэберли. Руководить командой будет рекордсмен по количеству проведенных за сборную матчей Мартин Рейм. Янно Кивисилд и Атс Силласте будут исполнять роль помощников тренера. Сейчас костях сборной Эстонии составляют преимущественно игроки внутреннего чемпионата, который пока не стартовал. А значит, у игроков сборной Беларуси будет определенное преимущество над соперником и в этом отношении. Да и времени на изучение соперника у нового тренерского штаба не было.
- Сборные Эстонии и Беларуси провели 4 официальных матча. У белорусов 2 победы, одно поражение и одна ничья
- В 28 матчах квалификации на ЧМ сборная Беларуси одержала лишь 9 побед. В среднем забивая за игру 1.1 гола, пропуская 1.5
- Сборная Эстонии не выигрывает на выезде на протяжении 8 матчей
- Главным арбитром назначен Роберт Хеннесси (Ирландия). В 36 матчах судья показал 157 желтых карточек (в среднем 4,4 за матч)
— Несмотря на все проблемы сборной Эстонии, она в этой игре как минимум способна забить один гол, а может и больше. Если это получилось с чехами, то такой трюк проделать со сборной Беларуси труда не составит. Учитывая, что у хозяев в последнее время игра тоже не клеится. Что мы отчетливо увидели в домашнем матче против сборной Гондураса. Номинально, конечно, подопечные Михаила Мархеля являются фаворитами. Но легкой прогулки в Минске не будет. Сборная Беларуси очень нестабильна в обороне, особенно когда в составе не будет одного из самых именитых футболистов — капитана "Краснодара" Александра Мартыновича, — считает эксперт Зайка.
Выполни три простых шага:
- Зарегистрируйся или войди в аккаунт
- Делай ставки на матчи евроотбора ЧМ-2022 по футболу
- Получай свои бонусы